此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页    |   新闻中心    |   机关党建    |   队伍建设     检察文化    |   廉政建设    |   文明创建   |   科技强检    图说检察    |   检务公开

 

视频窗口
廉政短片
廉政短片
专题专栏
专题一
专题二
专题三
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>图说检察
封丘县检察院开展食品药品安全突击检查活动
时间:2017-06-07  作者:宣教科  新闻来源:  【字号: | |

为严厉打击食品药品违法行为,切实解决群众身边突出的食品药品安全问题,根据封丘县人民检察院、封丘县公安局、封丘县食品药品监督管理局联合下发的《关于建立食品药品执法协作快速反应机制的意见》和《封丘县人民检察院开展“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”工作方案》要求。5月12日上午,由封丘县检察院、县公安局、县食药监局组成的联合执法组,针对县城内药店和食品加工小作坊进行突击检查。

 

 

当天上午,在封丘县检察院副检察长刘振阔和县食品药品监督管理局副局长张修亭的带领下,由公安部门配合,分两个联合执法组对封丘县城区个别药店和食品生产加工小作坊进行了突击检查。

 

     

检查采取抽样调查、现场问询,检查药品进货渠道和药品批次等方法进行,为确保本次检查的公平公正,由食药监局工作人员现场对药品真假进行现场确认,公安局工作人员维持秩序并通过执法记录仪记录现场情况,检察院侦监科干警对执法情况进行监督,并拍照进行取证。通过现场检查发现有两个药店不能及时提供部分药品进货渠道和清单,部分药品疑似假药等问题,食药监局现场进行登记并予以收缴,并表示:如能及时找到进货渠道证据,将对该药品进行返还。在对一处烧鸡加工作坊进行检查时发现,该作坊卫生环境明显不达标,油污满地,仍然用燃煤炸蒸,工作人员当场开具了限期整改通知书,待验收通过方能继续生产。 

 

 

 

本次行动,封丘县检察院认真履行法律监督职责并通过与食品药品监督管理局建立预防职务犯罪长效机制、联合执法等形式,形成打击危害食品药品安全犯罪活动合力,及时解决食品药品执法中的突出问题和现实困难,切实保障人民群众身心健康。

 

 

版权所有:河南省封丘县人民检察院

地址:河南省封丘县世纪大道160号电话:0373-8289099邮编:453300

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网