此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页    |   新闻中心    |   机关党建    |   队伍建设     检察文化    |   廉政建设    |   文明创建   |   科技强检    图说检察    |   检务公开

 

视频窗口
廉政短片
廉政短片
专题专栏
专题一
专题二
专题三
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>新闻中心>>检察快讯
封丘县检察院召开“两法衔接”工作座谈会
时间:2017-08-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为加强行政执法机关协作配合,严惩破坏社会主义市场经济秩序和侵犯知识产权犯罪。2017年8月8日下午,封丘县人民检察院召开“两法衔接”工作座谈会,与会单位有县环保、土地、食药监、林业、烟草、工商、公安等部门。 

   会上,县检察院党组成员、副检察长刘振阔同志介绍了我县“两法衔接”工作开展情况,宣读了市院关于“两法衔接”的工作要求,提出了要认清当前形势、突出重点工作,将“两法衔接”工作与正在开展的“危害食品药品安全和破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”、“侵犯知识产权犯罪专项立案监督活动”紧密结合起来,依法查处一批群众反映强烈的重点案件,以专项活动促进“两法衔接”工作深入开展。 

    县检察院党组书记、检察长胡高峰说到:“两法衔接”实现了案件网上移送,网上受理及信息流程跟踪和监控,有效延伸检察触角,提高办案效率,强化检察监督职能,有力促进行政机关司法公正。  

    会后,参会人员就“两法衔接”工作交换意见,着重交流了平台使用及录入、移送案件情况,工作中存在的问题以及下一步改进措施,对检察机关的意见和建议等内容。通过此次座谈会,对下一步完善“两法衔接”工作起到了积极促进作用,建立长效工作机制,实现对行政机关执法活动监督的常态化、制度化,让刑事司法和行政执法活动实现良好对接,确保形成打击违法犯罪的合力。 

 

版权所有:河南省封丘县人民检察院

地址:河南省封丘县世纪大道160号电话:0373-8289099邮编:453300

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网